2i.SU
Земля

Земля

Содержание раздела

Словарь географических понятий и терминов

Минерализация воды

- количество растворенных веществ в воде , их состав и степень концентрации - важнейшая характеристика качества природных вод . Различают :    а) пресные воды с содержанием солей до 1г/кг;    б) солоноватые - до 1 - 25 г/кг;    в) соленые - больше 25 г/кг .    М . в . выражается также в мг/л или г/л . Воды рек в условиях влажного климата и многолетнемерзлых грунтов мало минерализованы (Печора - 40 мг/л) . По мере увеличения засушливости М . в . возрастает (Эмба - 164 мг/л) . М . в . зависит от содержания солей в почвогрунтах и географической зональности . В направлении от зоны тундры к пустыне жесткость воды увеличивается при уменьшении содержания органических веществ .

АБ   ВГ  ДЕ  ЖЗ   ИЙ   КЛ  МН   ОП   РС  ТУ   ФХ  ЦЧ  ШЩ  ЭЮ  Я

перейти к началу страницы


2i.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru